KONSEP DESAIN EVALUATIF SEBAGAI KERANGKA PEMIKIRAN PRAKTIS UNTUK DESAIN OTOMOTIF - Suryo Artdiyanto (Jurnal Dimensi Seni Rupa dan Desain, 2010)
AbstrakBehalf of initianting a brand new educational program where student interest would be applied in specialized study in Desain Produk FSRD Triskati University , intended into 3 major study : (1) product design base of crafting, production process, making the craft product, (2) product design base of industrial standard mass production process, making the industrial product, and (3) fashion and accesories design, making its product the second speliazed subject of interest divided later into several interest such as : electronic product, non-electronic product and automotive, transportation, thus the wiriting created at large to perform design knowledge foundation creating automotive concept design, coped by the automotive subject of interest AbstrakMenyambut akan dimulainya pengkhususna pemintan pada program Studi Desain Produk FSRD Universitas Trisakti, yang akan membagi peminatan menjadi 3 yaitu (1) desain produk berbasis proses produksi kerajinan yang akan menghasilkan produk-produk kria (2) desain produk berbasis proses produksi industri berorientasi standar industri massal ( 3). desain fashion dan asesorisnya, di mana peminatan yang kedua tersebut dibagi lagi menjadi beberapa peminatan seperti produk elektronik, produk bukan elektronik dan otomotif, transportasi, tulisan berikut mencoba memberikan konsep desain mobil yang nantinya akan termasuk dalam peminatan otomotif