INTERIOR APARTEMEN DI JAKARTA: FUNGSI, PERANAN , DAN ELEMEN PENDUKUNGNYA - Arma Gafar Subiyanto (Jurnal Dimensi Seni Rupa dan Desain, 2008)
AbstractIn some parts of thr world, the word apartement refes tor a new puspose built self-contained residential unit in a building, whereas the word flat means a converted self-cointained unit in an older building. An industrial, warehouse or commercial space converted to an apartement is commonly called loft. The dwelling is the warm and pleasant refuge in which we feel protected, our place of rest and work, the scenario in which our daily life is enacted, the space in which the essence of each biography is best revealed, a place of encounter and confrontation in which we spend most of our time. AbstrakDi beberapa bagian dunia, kata apartemen merujuk pada suatu pandangan baru mengenai pembangunan unit tempat tinggal di dalam suatu bangunan. termionolgi Flat, diartikan sebagai unit dari suatu bangunan yang telah tua. Sedangkan dalam dunia industri, gudang atau ruang yang disewakan secara komersial dan menyatu pada apartement disebut dengan loaf. Tempat tinggal adalah suatu tempat yang hangat dan menyenangkan di mana kita merasakan terlindung waktu beristirahat ataupun waktu bekerja, hampir seluruh kehidupan kita berlangsung di sana yang menjadi inti dari kehidupan kita dan tempat sebagian besar waktu dihabiskan.