REKAYASA TEKNOLOGI VISUAL KULTURAL - Wajar Bimantoro (Jurnal Dimensi Seni Rupa dan Desain, 2008)
AbstractThe ddevelopment of information technology especially TV and cyber recently is growing fast. The use of this technology is becoming very complex. Television becomes the most effective media for agitation while internet is developing as media which is used by all people in the world to have an access to get any information ia a second.Web-sites in the internet serve as window of any kinds of information in web-sites provide any information which anyone can get. Moreever, this information is shown in the monitor with all complete data. since internet was popularly used, pornography in certain websites have easily been obtained . Some interpreuner involving in  in internet business can be very successful because pornography is present in the service AbstrakPerkembangan teknologi informasi terutama Televisi dan cyber, dewasa ini sudah semakin pesat. Penggunaannya pun sudah mencapai suatu taraf yang semakin komplek. televisi merupakan media paling efektif untuk tujuan agitasi dan hegemoni sedangkan internet yang berkembang sebagai media yang digunakan oleh sebagian besar masyarakat di berbagai belahan dunia menjadikan setiap orang memperoleh kesempatan untuk mendapatkan dan mengakses informasi apapun dengan cepat. Situs di internet merupakan jendela dri berbagai informasi, dan keragamannya memungkinkan setiap orang dapat memperoleh informasi yang diinginkan tersaji secara lengkap di layar. Bahkan dengan munculnya internet, situs-situs porno pun semakin mudah di dapat. Sebagian dari pengusaha wiraswasta internet yang paling berhasil adalah mereka yang mengoperasikan situs-situs porno di internet