SENIKERAJINAN BATIK DI INDONESIA - Julius Andi Nugroho (Jurnal Dimensi Seni Rupa dan Desain, 2007)
AbtractBatik is one of the hzdonesian indentities which is diHerwzt from othercountries long time ago. Batik used to be wom by sultmz, his family and friends- Nozu, everyone can wear batik to go to work and special event it proves that people have been loving the beauty of Batik for hundred of year. All we have to do is preserving the existence of batik so that our generation will not lose Batik as one of the Indonesian identities.AbstrakBatik Lelah lama dikenal sebagai kesenian khas Indonesia yang merupakan salah satu identitas bangsa Indonesia yang berbeda dengan Negara-negara lain. Batik pada awalnya dipakai oleh kerabat dan keluarga Sultan, saat ini batik banyak dipakai untuk pergi bekerja dan pada acara-acara pesta, hal ini membuktikan bahwa orang telah tertarik akan keindahan batik sejak ratusan tahun.