PELESTARIAN ART DECO DI INDONESIA: SUATU DILEMA - Artini K R (Jurnal Dimensi Seni Rupa dan Desain, 2006)
AbstractArt Deco Architecture in Indonesia as an art that rejlects the spirit of its era can not be separated from the cultural context and mans seaty. The rich cultural heritage of Indonesia has always played an important role in the concept of Indonesimx identity- Throughout histonj identity has always been of paramount significance in man 's response to his need .for an essential foothold. A need which corresponds to the umue characterfstrcs of the physical envt-ronment and the socio cultural attributes of the Indonesian people.Abstrak.Arsitektur Art Deco di Indonesia mencerminkan semangat yang tidak dapat dipisahkan dari ikatan seni budaya serta daya kreativitas manusia. Warisan budaya yang sangat kaya di Indonesia selalu mempunyai peranan penting dalam menentukan konsep identitas nasional bangsa Indonesia. Sepanjang sejarah, identitas selalu menjadi unsur penting bagi seseorang dalam mencari tumpuan utama merespon kebutuhan. yang sesuai dengan sifat khas dari lingflungan fisik serfa perilaku sosial budaya yang dimilifd bangsa Indonesia.Katakund  Art deco, idenfitas, warisan budaya