PERANAN LOGAM SEBAGAI MATERIAL PADA DESAIN PRODUK DAN DESAIN INTERIOR - Arijanto Salmoen Wargadinata (Jurnal Dimensi Seni Rupa dan Desain, 2006)
AbstractAs you Imow metallic material's is using for construction that 's way we are talking about metallic. We discript ametalic classified a ferro metalhs as ferro cast iron, steel cast iron also alloy steel and non ferro metallic as alluminium, coper, mgenfums, sincum, plumflum and other alloy of the other up there. Process production of it s are variatie many of processes likes conected methode can disenpfsd .jbr examples~ I hope the descrffz"tton above can opened mind .for the product designeer for kooking deeply to metallic materials. Therefore a proffesionality thing g and practice sI for material matters especially metalic materials are very importance and should be dedded for the future .AbstrakSeperti diketahui bahan logam digunakan Untuk konstruksi, dan apabila kita berbicara tentang logam. Kita akan membahas bahan yang bukan logam yang digolongkan sebagai logam ferro, seperti: ferro besi cor besi car baja dan bahan bukan ferro seperti alumunium, timah, argentums, sincum, plumbum dan jenis lain logam campuran. Proses p sangat ~ banyak cara seperfi cam penyambungan untuk contoh-contoh.Tulisan ini berupaya memberi gambaran kepada para desainer produk tentang penggunaan bahan logam. Penulis mengajak para sejawat untuk memanfaatkan dan memifdrkan bersama agar penguasaan serta pemanfaatan material logam secara tepat dapat difakukan secara mandiri  khususnya desainer produk dalam mengaplif:asikan desainnya.Kata kud :logam, baja, desain produk, desain interior