FRP (FIBER REINFORCED PLASTIC0 SEBAGAI BAHAN DASAR PRODUK DESAIN - Arijanto Salmoen Wargadinata (Jurnal Dimensi Seni Rupa dan Desain, 2005)
AbstrakFrp dikenal sebagai produk material yang saat ini banyak dipakai untuk material dasar beraneka ragam produk yang ada. FRP merupakan kepanjangan dari Fiber Reinforced Plastic , yaitu sebuah komposit yang terdiri dari serat (fiber) dan matriks (resin). Sangat perlu kita ketahui jenis dan sifat fiber yang digunakan , demikian pula sifat plastik sebagai pengikatnya . Dlam paparan ini jenis fiber, sifatnya demikian pula jenis plastik beserta sifatnya merupakan bahsan yang penting untuk dikuasai. Tidaklah salah dan berkelebihan apabila penulis mengajak bersama-sama para pembaca untuk mendalami komposit dari jenis FRP ini untuk meningkatnya kualitas produk yang kita desain. AbstractFRP is known as a material product currentlly used as a raw material for producing various products. FRP stands for Fiber Reinfirces Palstic as a composite of the fiber and resin. It is important to know the type and character of fiber and plastic as the binding agent. The type and character of both fiber and plastics are essential sucject to master through this paper.