REAKTUALISASI PUSAKA DALAM KEHIDUPAN SEHARI-HARI - Primadi Tabrani (Jurnal Dimensi Seni Rupa dan Desain, 2004)
AbstrakTulisan ini akan mencoba mendekati masalah pusaka dari sudut yang agak berbeda. walaupun akan diceritakan juga aktualisasi pusaka dalam kehidupan sehari-hari di masa kini, tapi penulis tertarik untuk mengungkapkan pusaka lain yang selama ini terlupakan, padahal penting artinya bila kita ingin tegak sebagai bangsa di masa depan AbstractThe writing is trying to get close to heirloom problem from different points of view. Although it will tell about real facts of heirloom in daily life of the present time, the writer is interested in rediacuss other heirlooms which are almost forgotten. In fact, the meaning of these heirlooma are very important to consider if we intend tobecome a culturaly stonger nation in the future