KEBUDAYAAN, DESAIN DAN LINGKUNGAN - Eddy Hadi Waluyo (Jurnal Dimensi Seni Rupa dan Desain, 2008)
AbstractAll aspects of culture in the society serve humang beings to satisfy their basic human needs. For example art is a form to satisfy the hunger for beaty. Through art, the role of art and of design can take part in building a prosperous country by preserving the environment- both in physical and social aspectAbstrakBerbagai unsur kebudayaan yang ada dalam masyarakat manusia berfungsi untuk memuaskan suatu rangkaian hasrat naluri akan kebutuhan hidup dan makhluk manusia (basic human needs). Salah satunya adalah berkesenian yang pada dasarnya adalah upaya tmtuk memuaskan hasrat akan keindahan. Adalah upaya mengungkap peran serta pendidikan tinggi seni rupa dan desa in di Indonesia dalam mensejahterakan bangsa melalui konstribusinya terhadap pelestarian lingkungan (fisik maupun sosial)