TINJAUAN ERGONOMI PEMBUATAN LINCAK BAMBU DARI DESA CUGENANG, KABUPATEN CIANJUR, JAWA BARAT - Artini Kusmiati R (Jurnal Dimensi Seni Rupa dan Desain, 2005)
Abstrak Ergonomi adalah suatu bidang studi interdisiplin yang mempelajari kebiasaan dan reaksi manusia di lingkungan hidupnya sehari-hari. Tujuan dari studi ini adalah untuk memberikan informasi mengenai program bangunan dan ruang yang sesuai dengan kebutuhan manusia. Tulisan ini dimaksudkan sebagai laporan hasil analisa studi lincak, ditinjau dari segi ergonomi yang dapat digunakan sebagai rekomendasi bagi para desainer dan pengrajin