PHOTOGRAPHY ADVERTISING JAM TANGAN CASIO CLASSIC SEBAGAI MEDIA PROMOSI DI INSTAGRAM - Aldi Amandha Chandra; Pongky Adhi Purnama (Jurnal Dimensi Seni Rupa dan Desain, 2021)
AbstractThis scientific assignment aims to be a promotional material on Instagram and the Casio Indonesia website. The objects used in this work are 8 (eight) Casio Classic watches. This work was carried out using literature study and observation methods. In doing this Final Project shows that photographing an object is not only about conveying a visual about something that is raised in photo media, but also how the photographer can convey the characteristics of each object, in this case the Casio Classic watch and can convey messages that are persuade (persuasively) into a work in the form of Advertising Photography. The resulting photos are aimed at increasing individual buying interest in the Casio classic watch.Keywords: photography, advertising photography, casio classic watches, instagram promotion mediaAbstrakKarya Tugas Ilmiah ini bertujuan untuk menjadi bahan promosi di instagramdan website casio Indonesia. Obyek yang digunakan dalam karya ini adalah jam tangan Casio Classic sejumlah 8 (delapan) buah. Karya ini dilakukan dengan menggunakan metode studi pustaka dan observasi. Dalam mengerjakan Tugas Akhir ini menunjukkan bahwa memotret suatu obyek bukan hanya sekedar menyampaikan secara visual mengenai suatu objek yang diangkat dalam media foto, namun juga bagaimana fotografer dapat menyampaikan karakteristik dari setiap obyek. Dalam hal ini jam tangan Casio Classic dapat menyampaikan pesan-pesan yang bersifat membujuk (persuasif) ke dalam sebuah karya berupa advertising photography. Foto yang dihasilkan bertujuan untuk meningkatkan minat beli individu terhadap jam tangan casio classic..