Pengaruh Label Halal dan Harga Terhadap Kepututsan Pemebelian Produk Wardah Exclusive Lip Cream Matte di Toko Obat Dumai 88 - Lisna Novita Sari (Al-Hisbah Jurnal Ekonomi Syariah, 2022)
Label halal dalam sebuah produk akan mengurangi penilaian gharar atau ketidak jelasan produk oleh konsumen. Adanya label halal dalam produk akan membantu kedua belah pihak, baik produsen yang memproduksi maupun konsumen yang mengkomsumsi. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh lebel halal dan harga terhadap keputusan pembeliaan produk wardah Exsclusive Lip Cream Matte di Toko Obat Dumai 88. Atau hasil pengolahan dan penelitian diperoleh regresi linier yaitu Y = 4,170 + -0,026 Lebel Halal + 0,742 Harga, Hasil penelitian menunjukan bahwa koefesien determinasi memiliki R 0,422 ini berarti bahwa kontribusi Label Halal dan Harga terhadap Keputusan Pembelian adalah sebesar 42,2% dan hanya 57,8% dipengaruhi oleh faktor lainnya diluar lebel halal dan harga.Secara persial berdasarkan hasil uji t variabel lebel halal (X1) sebesar -0,026 dan bernilai negatif, dengan nilai signifikan 0,848 > 0,005 berarti varibel lebel halal memberikan kontribusi yang negative dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen.Koefisien variable Harga (X2) sebesar 0.742 dan bernilai positif; dengan nilai signifikan sebesar 0,000< 0,005 berarti variable harga memberikan kontribusi positif dan signifikan terhadap Keputusan pembelian.