Pengaruh Pengelolaan Anggaran Terhadap Pengembangan Pariwisata di Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kota Dumai Tahun 2011 - Tengku Mahesa Khalid (Al-Hisbah Jurnal Ekonomi Syariah, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengelolaan anggaran dalam pengembangan pariwisata di Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan olahraga Kota Dumai Tahun 2011. Teknik analisis data yang di gunakan adalah analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menemukan bahwa pengelolaan anggaran berpengaruh positif dalam pengembangan pariwisata, terlihat dengan anggaran yang ada namun beberapa objek wisata yang ada tidak terlihat perbaikan dan perawatannya seperti sarana prasarana di lokasi objek wisata.