Pengaruh Pengelolaan Zakat Berbasis Pemberdayaan Mustahiq Terhadap Motivasi Bekerja Para Mustahiq, Tingkat Kesadaran Para Muzakki, dan Penurunan Tingkat Kemiskinan - Said Mustafa (Al-Hisbah Jurnal Ekonomi Syariah, 2021)
Tulisan ini bertujuan untuk mendapatkan bukti empirik dari variabel-variabel yang mempengaruhi Pengelolaan Zakat Maal (PZM) secara produktf yang berbasis kepada pemberdayaan mustahiq di Provinsi Riau. Dengan mengunakan analisis struktur equation model terbuktibahwa membuktikan bahwa keseluruhan variabel memiliki pengaruh terhadap Pengelolaan Zakat Maal secara produktif berbasis pemberdayaan mustahiq di Provinsi Riau.