PENDAMPINGAN DAN PEMBUATAN VIDEOGRAFI WISATA DESA SEBAGAI SARANA PROMOSI DESA WISATA CANDI WATES KECAMATAN PRIGEN KABUPATEN PASURUAN - Askhabul Kirom, Farid Nur Abdillah Sholeh, Siti Alfiyah, Eriesta Olivia Awwalul Hidayah (PENDALAS: Jurnal Penelitian Tindakan Kelas dan Pengabdian Masyarakat, 2021)
Abstract: Desa Candi Wates merupakan salah satu dari 11 desa dan 3 Kelurahan yang terletak wilayah administrasi kecamatan Prigen Kabupaten Pasuruan. Desa Candi Wates memiliki potensi wisata yang sangat bagus untuk di eksplorasi melalui pembuatan videografi seperti Jande (jajanan desa), Adventure, dan candi Jawi. Potensi-potensi wisata yang belum begitu dikenal dan belum terangkat ke permukaan perlu untuk digali dan di inventarisasi untuk dikelola dan dirancang sebagai sebuah daya tarik wisata untuk dapat menarik wisatawan datang berkunjung ke Desa Wisata Candi Wates Kecamatan Prigen Kabupaten Pasuruan ini melalui video profil wisata desa sebagai sarana promosi desa wisata