PEMBIAYAAN DAN PENINGKATAN MUTU PENDIDIKAN - Arenibi Maruhawa (PENDALAS: Jurnal Penelitian Tindakan Kelas dan Pengabdian Masyarakat, 2022)
Abstrak: Pembiayaan pendidikan merupakan bagian dari pelaksanaan mutu pendidikan yang dilakukan pada lembaga pendidikan atau satuan pendidikan yang memprogramkan lembaganya untuk menjadi lembaga yang bermutu. Namun tarik menarik kepentingan dalam memberiikan pembiayaan sering dialami oleh lembaga pendidikan sehingga lembaga pendidikan berpangku tangan untuk menunggu para donator untuk mendapatkan pembiayaan demi menciptakan lembaga pendidikan yang bermutu. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kepustakaan (library research), yaitu penelitian yang dilakukan melalui pengkajian kritis dan mendalam pada bahan-bahan pustaka yang dianggap relevan oleh karena itu pemaparan dan penjelasan dari fenomena yang akan dibahas merupakan hasil studi kepustakaan yang di konfersikan terhadap realitas yang di temukan di lapangan.