ANALISIS PERENCANAAN ANGGARAN PENDAPATAN BELANJA PENDIDIKAN - Helfinasyam Batubara (PENDALAS: Jurnal Penelitian Tindakan Kelas dan Pengabdian Masyarakat, 2022)
Abstrak: Penelitian ini merupakan penelitian dalam mengkaji perencanaan anggaran pendapatan belanja pendidikan yang ada di lembaga pendidikan atau satuan-satuan pendidikan, baik dari tingkat kebijakan (pemerintah) hingga kepada pelaksana di sekolah. Penelitian ini nantinya akan menemukan sebuah gambaran dan solusi terhadap permasalahan perencanaan anggaran belanja dan pendapatan pendidikan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan instrumen studi dokumen ini bisa juga disebut sebagai studi pustaka, yakni serangkaian kegiatan yang berkenaan dengan metode pengumpulan data pustaka, membaca dan mencatat serta mengolah bahan penelitian. Studi dokumen dalam penelitian ini mengkaji literatur-literatur yang berkaitan dengan fokus penelitian mengenai konstruksi dan konsensus dalam kebenaran sejarah.