KAJIAN REDESAIN MEDIA POSTER DI LINGKUNGAN KAMPUS BINUS BERDASARKAN FAHAM WIM CROUWEL - Dria Setiautami; Irwan Harnoko (Jurnal Dimensi DKV Seni Rupa dan Desain, 2016)
AbstractInternational standard is a which are universal, this poses such a pertaining to understand modernism. How visual communication design had a role in supporting to that spirit? In this research we give an example in the multitude of posters which installed in an area within Binus University Syahdan campus that is not in accordance with international standards for a quality management system. The grand narrative is very important in dealing with this problem. Quality standard needed to select a good poster display so it does not damage the image of atmosphere that created in Binus University. The Binus Univeritywants to very uphold international standards for a quality management system. Wim Crouwel is of graphic designer the world derived dutch very modernis. This is what a start in carrying out a study to make quality standard to be achievedby Binus Universtity and its relevance with the image of Binus University “AWorld-class university … In continuous pursuit of innovation and enterprise” AbstrakStandar Internasional adalah suatu yang universal dan menyeluruh, hal tersebut sangat berkaitan dengan paham modernisme. Bagaimana Desain Komunikasi Visual berperan dalam mendukung semangat tersebut? Dalam penelitianini kami memberikan contoh pada banyaknya poster yang terpasang di area dalam kampus Binus Syahdan yang tidak sesuai dengan standar internasional untuk sistem manajemen mutu. Narasi besar sangat penting dalam menanganimasalah ini. Dibutuhkan standar mutu untuk menyeleksi poster yang layak pajang agar tidak merusak citra atmosfir yang ingin diciptakan Binus yang sangat menjunjung tinggi standar internasional untuk sistem manajemen mutu. Wim Crouwel adalah desainer grafis dunia, berasal dari Belanda yangsangat modernis. Desainer inilah yang menjadi batu pijakan kami dalam melakukan penelitian kali ini agar standar mutu yang ingin dicapai oleh Binus dan relevansinya memakai paham Wim Crouwel dapat memperbaiki citra Universitas Bina Nusantara sehingga terjadi “A World-class university … In continuous pursuit of innovation and enterprise