REDESAIN POUCH KANVAS PATTERN MORFANA CREATIVE - Taryn Nurani Purnama; Bayyinah Nurrul Haq; Noverdi Bross (Jurnal Dimensi DKV Seni Rupa dan Desain, 2020)
AbstractRedesign of Morfana Creative Canvas Pouch Patterns. The focus of this study is to redesign canvas pouches based on the evaluation results of existing canvas bag products on Morfana Creative. Morfana Creative manufactures bags with the concept of canvas pattern bags. The goal is to redesign existing products with different models without losing their characteristics for new market segments. Target audience for design is 18-25 years old women. This study uses the SCAMPER method and several analyzes using the SWOT, BCG, and Benchmark Wheel analysis methods. The results of this study are that each product has a cycle in its development, does not mean the product is in a cow position, such as a pouch that will be redesigned with the latest model in accordance with the results of the recommendations that have been determined. AbstrakRedesain Pouch Kanvas Pattern Morfana Creative. Fokus penelitian ini diarahkan untuk redesain pouch kanvas berdasarkan hasil evaluasi produk tas kanvas yang ada pada Morfana Creative. Morfana Creative ini memproduksi tas dengan konsep tas kanvas pattern. Tujuannya adalah redesain produk yang sudah ada sebelumnya dengan model yang berbeda tanpa menghilangkan ciri khasnya untuk segmen pasar yang baru. Target audiens perancangan ini adalah wanita usia 18-25 tahun. Penelitian ini menggunakan metode SCAMPER dan beberapa analisis dengan menggunakan metode analisis SWOT, BCG, dan Benchmark Wheel. Hasilnya dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa setiap produk memiliki siklus dalam perkembangannya, tidak berarti produk tersebutberada di posisi cow, seperti pouch yang akan diredesain dengan model terbaru sesuai dengan hasil rekomendasi yang sudah di tentukan.