Penerapan Interval Training terhadap Peningkatan VO2MAX pada Atlet Persatuan Bulutangkis (PB) Ilham Kota Lubuklinggau - Sujarwadi, Anton; Fikri, Azizil; Syafutra, Wawan (Linggau Journal Science Education, 2022)
Penelitian ini untuk mengetahui penerapan interval training terhadap peningkatan VO2Max pada atlet persatuan bulutangkis pb. Ilham kota lubuklinggau. Metode penelitian yang digunakan eksperimen semu. Teknik pengumpulan data dalam penelitian menggunakan tes pengukuran berupa tes bleep-test. Teknik analisis data dengan uji normalitas. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa setelah penerapan interval training dengan bleep-test terhadap peningkatan VO2Max pada atlet persatuan bulutangkis pb. Ilham kota lubuklinggau. Rata-rata peningkatan hasil kemampuan atlet sebesar 39,69, 45,33, setelah dianalisis dengan menggunakan rumus uji hipotesis (uji z) menunjukan bahwa nilai zhitung > ztabel (10,44 > 1,64) sehingga dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima. Maka hipotesis dapat disimpulkan bahwa rata-rata hasil bleep-test atlet persatuan bulutangkis Pb.ilham kota lubuklinggau terdapat pengaruh yang signifikan