PENERAPAN MODEL PRACTICE REHEARSEL PAIRS PADA PEMBELAJARAN IPS KELAS V DI SEKOLAH DASAR NEGERI 31 LUBUKLINGGAU - Annisa, Yuniza; Asmara, Yeni; Rosalina, Elya (Linggau Journal Science Education, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil belajar IPS siswa kelas V SD Negeri 31 Lubuklinggau setelah penerapan model Practice Rehearsel Pairs. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian eksperimen semu. Populasi dan sampel atau subyek penelitian yaitu siswa kelas V.A dengan jumlah 28 siswa. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan teknik tes. Teknik analisis data menggunakan uji-z pada taraf signifikan a = 0,05. Hasil penelitian diperoleh bahwa Zhitung = 2,90 > Ztabel = 1,64, sehingga dapat disimpulkan bahwa hasil belajar IPS siswa kelas V SD Negeri 31 Lubukinggau setelah penerapan model Practice Rehearsel Pairs secara signifikan tuntas dengan Rata-rata hasil belajar siswa sebesar 77,64.