Pelatihan Senam Aerobik Kelompok “Lestari Abadi Selalu” Kelurhan Taba Lestari Kota Lubuklinggau - Muhammad Supriyadi (Bakti Nusantara Linggau: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Senam adalah latihan jasmani / olahraga yang bentuk-bentuk gerakannya dipilih dan disusun secara sistematis berdasarkan prinsip-prinsip tertentu sesuai dengan kebutuhan atau tujuan si penyusun. Dalam olahraga apapun yang dipilih, pasti memiliki aturan-aturan/etika yang harus diikuti didalamnya. Senam Aerobik bukanlah olahraga sekedar gerak oleh musik, namun didalamnya mengedepankan keseimbangan tubuh / anggota badan, alat indra dan sifat manusia dengan alam sekitar. Senam aerobic selain untuk kesenangan dalam suasana riang yg tentu mengurangi gejala stres pada diri kita, Senam aerobic juga sangat bermanfaat bagi kesehatan Tubuh kita terutama Untuk meningkatkan daya tahan jantung paru-paru dan mengurangi kadar lemak dalam tubuh . Kegiatan dari pelatihan senam aerobik ini adalah dalam upaya untuk memberikan keterampilan khusus kepada kaum ibu-ibu masyarakat taba lestari kota lubuklinggau Metode yang digunakan untuk pelatihan ini adalah dengan metode praktek lansung. Pelatihan ini dilaksanakan di komplek lapangan perumahan taba lestari kota lubuklinggau. Kata kunci: Senam aerobic juga sangat bermanfaat bagi kesehatan Tubuh