Pelatihan Penulisan Proposal Kegiatan pada IRMAS Di Kecamatan Rawas Ilir Kabupaten Musirawas Utara - Inda Puspita Sari; Ahmad Gawdy Prananosa; Agung Satria (Bakti Nusantara Linggau: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah pelatihan penulisan Proposal Kegiatan pada IRMAS di Kec. Rawas Ilir Kabupaten Musirawas Utara. Metode yang digunakan adalah metode sosialisasi, diskusi dan praktik. PKM ini adalah kegiatan pelatihan yang mengarahkan pada penulisan Proposal Kegiatan pada IRMAS di Kecamatan Rawas Ilir Kabupaten Musirawas Utara. Hasil kegiatan PKM di antaranya: 1) Terlaksananya koordinasi tim PKM STKIP PGRI Lubuklinggau dengan pemerintah desa, sehingga kegiatan berlangsung aman dan lancar, 2) Terlaksananya sosialisasi pelatihan pentingnya proposal kegiatan pada suatu organisasi dan direspon dengan baik oleh IRMAS, 3) Perangkat desa dan IRMAS antusias mendukung kegiatan pelatihan penulisan proposal kegiatan, 4) Kendala yang dihadapi berkaitan dengan sulitnya mendapat IRMAS yang memiliki kopentensi yang tinggi, sehingga memerlukan perhatian ekstra dari narasumber, dan 5) Pemerintah desa dan IRMAS meminta kegiatan pelatihan penulisan proposal terlaksana dengan baik, tidak hanya sebatas penulisan surat dinas dan proposal kegiatan Luaran dari hasil PKM ini adalah artikel pada jurnal Bakti Nusantara Linggau (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat LP3MKIL).