PAKAN ALTERNATIF ITIK PEDAGING BERBASIS TANAMAN AIR PADA KELOMPOK HARAPAN TANI DESA SUKOMULYO KABUPATEN MUSI RAWAS - Judo Laksono; Wasir Ibrahim; Samsul Bahri (Bakti Nusantara Linggau: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah Untuk meningkatkan pengetahuan serta keterampilan mitra dalam mengolah tanaman air sebagai pakan ternak unggas khususnya pakan itik pedaging. Menerapkan ipteks dengan teknologi pengolahan pakan yakni fermentasi sehingga menghasilkan silase pakan berbasis tanaman air yang memiliki nilai nutrisi yang berkualitas. Meningkatkan nilai dari tanaman air sebagai pakan yang memiliki nilai jual yang dapat menambah penghasilan kelompok tani dan menekan biaya pakan. Sasaran kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk menghasilakan luaran yang terukur dan berkelanjutan, serta bermanfaat dengan harapan memberikan pengaruh positif kepada Kelompok Harapan Tani Desa Sukomulyo dalam Kegiatan pembuatan Pakan Alternatif Itik Pedaging Berbasis Tanaman Air. Dngan harapan meningkatkan keterampilan serta pemahaman ipteks kepada masyarakat khususnya Pakan Alternatif Itik Pedaging Berbasis Tanaman Air.