SOSIALISASI E-MODUL INTERAKTIF PADA GURU SD NEGERI 20 LUBUKLINGGAU - Dodik Mulyono; Leo Charli; Ani Fiani; Citra Raflesia; Atika Nur Hidayat (Bakti Nusantara Linggau: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Guru di SD Negeri 20 Lubuklinggau belumpernahmendapatkansosialisasitentangemodule interkatif.Melaluiemodule interaktif, pesertadidiktidakhanyabelajaruraianmateriberupa teks dan gambar saja tapi siswa juga difasilitasi berupa video pembelajaran, taihan interkatif dan juga sensasi seperti mereka membaca buku dengan menerapkan konsep flippbook. Tujuandaripengabdianiniadalahuntuk memberikan sosialisasi emodule interaktif. Adapun metode yang dilakukan terdiri dari 3 tahapan yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan tahap evaluasi. Hasil dari kegiatan ini adalah para peserta meningkatnya pengetahuan dan motivasi belajar tentang emodule interaktif