PELATIHAN PUBLIC SPEAKING BAGI IKAREMA DI KELURAHAN PONOROGO LUBUKLINGGAU - Agus Triyogo; Yulfi (Bakti Nusantara Linggau: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Rendahnya motivasi untuk bisa berbicara di depan umum, kurangnya pengalaman, dan kurangnya pengetahuan tentang metode dan trik mudah dalam berbicara di depan umum menjadi alasan diadakannya kegiatan pengabdian kepada masyarakat untuk pemuda-pemudi Ikatan Remaja Masjid (IKAREMA) di Kelurahan Ponorogo, Kota Lubuklinggau. Berlangsung selamatiga dua hari, adapun metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah 1) penyampaian materi, 2) simulasi, dan 3) mentoring. Setelah pelaksanaan pelatihan, peserta menunjukkan tumbuhnya motivasi, semangat dan antusiasme dalam berbicara di depan umum. Selain itu, mereka juga telah memiliki pengetahuan dan pengalaman dalam berbicara di depan umum yang sangat mereka butuhkan ketika mengadakan kegiatan-kegiatan kemasyarakatan di lingkungan tempat tinggal mereka termasuk di sekolah mereka.