Workshop dan Pendampingan Penulisan Artikel Ilmiah Guru Sekolah Dasar Kecamatan Karang Ajaya Kabupaten Musi Rawas Utara - Andri Valen; Aswarliansyah (PKM Linggau: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2021)
Tujuan dari kegiatan PKM ini adalah meningkatkan pemahaman guru mengenai penulisan artikel ilmiah, meningkatkan keterampilan guru dalam menulis artikel ilmiah, dan memberikan pelatihan pendampingan pada guru-guru sekolah dasar, khusunya yang bekaitan dengan masalah penulisan artikel ilmiah. Manfaat kegiatan PKM ini adalah didapatnya peningkatan pemahaman guru mengenai penulisan artiekel ilmiah, meningkatkan professional guru-guru sekolah dasar, dan diselesaikannya karya tulis artikel ilmiah guru SD Negeri Kecamatan Karang Jaya Kabupaten Muratara. Pelaksanaan workshop dan pendampingan penulisan artikel ilmiah guru sekolah dasar cukup baik dan reponsif, Kegiatan tersebut berdampak pada peningkatan keterampilan guru dalam menulis artikel ilmiah, artinya terdapat pemahaman para guru tentang profesinya, terutama dalam hal pemahaman, pembuatan, pelaksanaan dan penulisan artikel ilmiah. Para guru SD Negeri Bukit Ulu dan SD Negeri Lubuk Kumbung kecamatan Karang Jaya kabupaten Musi Rawas Utara sangat tertarik untuk meningkatkan profesinya. Pernyataan ini didukung oleh antusiasnya para guru dalam mengikuti dan mengajukan pertanyaan selama pelaksanaan kegiatan pengabdian pada masyarakat. Kata Kunci : Workshop, Penulisan Artikel Ilmiah, Guru SD, Musi Rawas Utara.