Pendampingan Belajar Bahasa Inggris Menarik dan Creative pada Masa Pandemi Covid 19 di SLB Negeri Lubuklinggau - Astri Riance (PKM Linggau: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2021)
Pada masa pandemi Covid 19 sekarang ini, proses pembelajaran dilakukan secara online. Hal ini menimbulkan permasalahan bagi dunia pendidikan, baik dalam sarana prasarana pembelajaran, serta dalam proses belajar mengajar. Guru SMA Luar Biasa negeri Lubuklinggau. Mengalami banyak kesulitan dalam memberikan materi Bahasa Inggris kepada siswa siswi SMA Luar Biasa Negeri Lubuklinggau. Yang secara offlinepun siswa siswi tersebut memerlukan perlakuan khusus dalam proses belajar mengajar. Oleh karena itu pengabdian masyarakat ini dilakukan guna memberikan media pembelajaran yang menarik bagi siswa siswi SLB Negeri Lubuklinggau, yaitu mengaplikasikan video animasi dengan Bahasa Isyarat cara pengucapan dan pengejaan Bahasa Inggris. Dari hasil Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan diperoleh hasil pembelajaran yang lebih singnifikan. Siswa siswi terlihat lebih antusias dan termotivasi selama proses pembelajaran. Kata kunci: Pendampingan, Bahasa Inggris, SLB Lubuklinggau