Pembentukan Sanggar Sastra di Kelurahan Karang Ketuan Kecamatan Lubuklinggau Selatan II - Sri Murti; Dian Ramadan Lazuardi (PKM Linggau: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2021)
RINGKASAN Sanggar sastra merupakan tempat untuk mengembangkan diri, berekspresi, memperluas wawasan kehidupan, menggali potensi diri, dan meningkatkan pengetahuan dan kemampuan bersastra. Permasalahan yang dihadapi mitra di Kelurahan Karang Ketuan Kecamatan Lubuklinggau Selatan II adalah belum adanya wadah pengembangan minat dan bakat dalam menulis sebuah karya sastra. Solusi yang diberikan yaitu membentukan Sanggar Sastra yang diharapkan bisa menjadi wadah bagi remaja untuk menulis dan menghasilkan karya sastra. Dengan adanya sanggar sastra ini, diharapkan dapat meningkatkan motivasi remaja untuk menjadi penulis/sastrawan. Melalui sanggar sastra ini akan diadakan kegiatan pembekalan materi mengenai menulis karya sastra dalam hal ini tim pengadian akan memfokuskan pada menulis pantun. Evaluasi akan dilakukan pada akhir kegiatan, bertujuan untuk menilai dan mengukur keberhasilan peserta selama mengikuti pelatihan yang dilaksanakan di Sanggar Sastra. Terbentukmya sanggar sastra beserta struktur kepengurusannya di Kelurahan Karang Ketuan Kecamatan Lubuklinggau Selatan II, meningkatnya keterampilan menulis sastra bagi remaja di Kelurahan Karang Ketuan Kecamatan Lubuklinggau Selatan II.