Workshop Penyusunan RPP Kurikulum 2013 (RPP 1 Halaman) SMA Karya 45 Bangunrejo - Yufitri Yanto; Tio Gusti Satria (PKM Linggau: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2021)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini mengangkat tema mengenai workshop penyusunan rencana pelaksanaan pembelajaran (RPP) kurikulum 2013 (RPP 1 halaman). Kenapa tema ini kami pandang perlu untuk diangkat, karena banyak guru yang belum bisa menyusun RPP kurikulum 2013. Padahal RPP sangat diperlukan sebagai panduan guru dalam melaksanaan pembelajaran hingga penilaian yang disesuaikan dengan kurikulum 2013. Kegiatan ini dilaksanakan di SMA Karya 45 Bangunrejo. Peserta yang hadir sebanyak 24 orang, dan terkumpul 18 RPP. Pelaksanaan kegiatan pengabdian ini dilaksanakan pada tanggal 17 Maret 2021 dengan agenda kegiatan pemaparan materi mengenai penyusunan RPP kurikulum 2013 dan workshop penyusunan RPP kurikulum 2013 secara kelompok berdasarkan kelas yang diajar. Rata-rata nilai RPP yang dihasilkan adalah 72,57 dan termasuk dalam kategori baik.