Peningkatan Kompetensi Guru melalui Pelatihan Penulisan Bahan Ajar dan Media Pembelajaran Inovatif di SDIT dan SMPIT Boarding School Musi Rawas - Agung Nugroho; Houtman; Doni Pestalozi; M.Rusni Eka Putra (PKM Linggau: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2022)
Tujuan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah meningkatkan kompetensi guru SD dan SMP di BIN BAZ 9 Musi Rawas. Metode kegiatan melingkupi, observasi, sosialisasi, dan praktik. Berdasarkan hasil kegiatan adapun hasilnya: 1) Guru masih belum memiliki bekal yang cukup berdasarkan hasil wawancara, mengenai bahan dan media pembelajaran. 2) Masih kurangnya pihak terkait dalam pendampingan penulisan bahan ajar dan pengembangan media pembelajaran, karena selama ini hanya sebatas sosialisasi. 3) setelah melakukan kegiatan guru menjadi antusias dan termotivasi untuk mengembangkan bahan ajar dan media pembelajaran. 4) berdasarkan hasil praktik sebagian besar guru sudah mampu mengembangkan bahan ajar sesuai dengan materi yang diberikan. 5). Guru dan pihak yayasan berharap kegiatan ini tetap dilaksanakan guna meningkatkan keprofesionalan guru. Berdasarkan hasil kegiatan PKM dapat disimpulkan jika pendidik membuthkan pendampingan penyusunan atministrasi kelas guna meningkatkan kompetensi.