WORKSHOP PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN PMRI GUNA MENANAMKAN KONSEP DASAR MATEMATIKA YANG DITUANGKAN DALAM BENTUK LKS - Rani Refianti; Anna Fauziah; Maria Luthfiana; Yufitri Yanto (PKM Linggau: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2022)
Pendekatan Matematika Realistik Indonesia (PMRI) merupakan suatu pendekatan yang berfokus pada pembelajaran matematika. Workshop pembelajaran menggunakan PMRI bertujuan agar guru dapat merancang suatu bahan ajar berupa LKS yang berfokuskan pada konsep-konsep dasar matematika sehingga matematika yang abstrak menjadi lebih mudah dipahami. Umumnya para siswa merasa bahwa matematika merupakan suatu mata pelajaran yang abstrak sehingga sulit dipahami. Kegiatan workshop ini telah menghasilkan beberapa bentuk bahan ajar berupa LKS yang berfokus pada penanaman konsep dasar matematika, sehingga dari bahan ajar yang telah dihasilkan diharapkan pebelajaran matematika yang tadinya abstrak dapat lebih mudah dipahami oleh siswa pada umumnya.