PENDAMPINGAN PEMBUATAN LEMBAR KERJA SISWA BERBASIS OUTDOOR LEARNING PADA GURU SEKOLAH DASAR - Elya Rosalina; Novianti Mandasari; Andriana Sofiarini (PKM Linggau: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini mengangkat tema mengenai “Pendampingan Pembuatan Lembar Kerja Siswa Berbasis Outdoor Learning pada Guru Sekolah Dasar Kecamatan Lubuklinggau Timur II Kota Lubuklinggau. Alasan tema ini diangkat adalah agar guru dalam penyampaian materi pembelajaran yang kurang efektif, sehingga penyampaian dalam proses pembelajaran masih bersifat konvensional lebih menarik supaya siswa akan termotivasi dalam belajar dan mudah memahami materi pelajaran. Kegiatan ini dilaksanakan di SD Negeri 31 Lubuklinggau Kota Lubuklinggau. Peserta yang hadir yaitu dari Guru di SD Negeri 31 Lubuklinggau. Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dengan materi Pendampingan Pembuatan Lembar Kerja Siswa Berbasis Outdoor Learning. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat yang telah dilaksanakan oleh tim pengabdian kepada masyarakat kepada para peserta kegiatan berdampak positif, hal ini terlihat jelas karena hampir secara keseluruhan dari peserta kegiatan dapat membuat dan mengaplikasikan ilmu yang didapat dari penyampaian narasumber. Kemudian selanjutnya hasil dari produk yang dibuat oleh para peserta kegiatan dianalisis dan di evaluasi untuk mengetahui ketercapaian dari kegiatan pendampingan yang dilakukan oleh narasumber.