PEMAHAMAN INFORMASI MELALUI KETERAMPILAN MEMBACA CEPAT DARI BERBAGAI MEDIA PADA ERA GLOBALISASI: KETERAMPILAN MEMBACA CEPAT - Fitria, Annisa (Linggau Journal of Elementary School Education, 2022)
Artikel ini menguraikan berbagai teknik membaca cepat dan penerapan dalam memahami berbagai informasi melalui buku dan media massa. Hasil pelatihan keterampilan membacacepat di Larompong adalah: melalui latihan intensif pesuluh dapat membaca bacaan secaracepat dan tepat, rata-rata 820 kata permenit. Melalui kerja individu, kelompok, dan peraktiksecara langsung, setiap individu dan kelompok, peseluh dapat memperoleh pemahaman tentangcara-cara membaca cepat terhadap tulisan pada berbagai jenis buku, media cetak, danelektronik.