PENGEMBANGAN MEDIA KOTAK PERMAINAN SPINNING WHEEL PADA MATA PELAJARAN IPA SISWA KELAS IV SD NEGERI 69 LUBUKLINGGAU - Gusdiana, Popi; Sukenda Egok, Asep (Linggau Journal of Elementary School Education, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimanaicara mengembangkan media kotak permainan Spinning Wheel Pada siswa kelas IV Sekolah Dasar yang valid danimengetahui bagaimanaicara mengembangakan media kotak permainan Spinning Wheel ipada siswa kelas IV Sekolah Dasar yang praktis. Penelitian ini merupakan penulisan pengembangan menggunakan model pengembangan di adaptasi model pengembangan 4-D. berdasarkan hasil analisis penilaian oleh ketiga ahli yaitu validasi bahasa, validasi materi dan validasi media menunjukkan bahwa Media Kotak Permainan Spinning Wheel memenuhi kriteria valid dengan rata-rata 4,15 sedangkan nilai yang menunjukkan kepraktisan siswa media kotak permainan spinning wheel memenuhi kriteria sangat praktis dengan rata-rata 87,22% sehingga dapat disimpulkan bahwa Media Kotak Permaninan Spinning Wheel memenuhi kriteria valid, praktis dan dapat digunakan dalam pembelajaran.