PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN TEKA TEKI SILANG PADA MATA PELAJARAN IPS KELAS V SD NEGERI 54 MODEL LUBUKLINGGAU - Septi Arsita, Diana; Fakhrur Rozi, Zico; Aswarliansyah (Linggau Journal of Elementary School Education, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran Teka Teki Silang pada Mata Pelajaran IPS Kelas V SD Negeri Model 54 kota Lubuklinggau yang valid dan praktis. Metode pengembangan yang digunakan adalah model pengembangan ADDIE dengan 5 tahapan yaitu analisis, desain, pengembangan, implementasi dan evaluasi. Hasil media pembelajaran Teka teki silang ini melalui uji kevalidan yaitu uji validasi ahli bahasa, materi dan media memperoleh nilai yang dikategorikan “Valid” dan uji kepraktisan dengan guru dan 12 siswa kelas V memperoleh nilai yang dikategorikan “Sangat Praktis”. Jadi dapat disimpulkan media pembelajaran Teka teki silang pada Mata Pelajaran IPS Kelas V yang dikembangkan valid dan praktis.