Kajian Hermeneutika Paul Riceour dalam Studi Islam - Tri Setyo (An Nuur, 2021)
Memahami sebuah teks merupakan titik temu antara apa yang diharapkan penulis dangan apa yang dimengerti pembaca. Titik temu ini menjadi penting agar makna yang diterkandung didalam teks tidak menjadi bias dikarenakan adanya perbedaan pengertian antara penulis dengan pembaca. Untuk itu dibutuhkan cara dalam menemukan perbedaan ini. Hermenutika menjadi salah satu cara dalam membongkar makna sebuah teks. Hermeneutika Riceour menjadikan teks sebagai kajian utama dalam membongkar makna yang terkandung didalamnya. Oleh Riceour teks tidak selalu diartikan tulisan tapi bisa berbentuk realita sosial dalam kehidupan, dengan kata lain semua kejadian di alam ini merupakan teks yang memiliki makna.Kata kunci : Hermeneutika, Teks, Paul Riceour.