STRUKTUR MODAL DALAM KEUANGAN SYARIAH - Ulfa Ni'matus Sa'adah; Muhammad Wahyudin; Muhammad Husaini (An Nuur, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan struktur modal dalam keuangan syariah. Struktur modal perusahaan merupakan bagian dari struktur keuangan perusahaan yang mengulas tentang cara perusahaan mendanai aktivanya struktur modal mengarah pada pendanaan perusahaan yang menggunakan utang jangka panjang, saham preferen ataupun modal pemegang saham. Jenis penelitian ini adalah library research. Hasil penelitian ini adalah teori struktur modal berupa teori Teori Miller dan Modigliani (MM) Propositions, teori packing order dan teori signaling.