Pemikiran Tokoh Ekonomi Islam: Ibnu Taimiyah - Yusrizal; Husni Thamrin (Tamaddun Ummah (JTU), 2021)
Perkembangan ekonomi Islam tidak lepas dari perkembangan historis peradaban Islam. Studi tentang sejarah pemikiran ekonomi dengan menganalisis deskripsi pemikiran ekonomi Ibn Taymiyyah dan sejarah mempengaruhi pemikiran ekonomi Ibn Taymiyyah. Menurut Ibn Taymiyyah penetapan harga itu baik, tetapi tidak absolut, karena harga ditentukan oleh kekuatan permintaan dan penawaran. Kasus lain, jika kenaikan harga adalah mekanisme pasar, pemerintah dapat melakukan intervensi dalam penetapan harga. Untuk mencapai tujuan ini, perlu untuk melindungi kepentingan pembeli dan penjual