Pengaruh Kemudahan, Kepercayaan, dan Kualitas Informasi Terhadap Keputusan Pembelian pada Situs Belanja Online Lazada.co.Id - Emilia Hasanah; Husni Thamrin (Tamaddun Ummah (JTU), 2021)
Tujuan dari pada penelitian ini adalah untuk mengetahui baik secara simultan maupun parsial apakah kemudahan, kepercayaan dan kualitas informasi berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian pada situs belanja online lazada.co.id (studi kasus pada pegawai kantor dinas pekerjaan umum provinsi riau). Jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 87 orang responden. Metode penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif dengan analisis linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan diperoleh persamaan regresi linier berganda Y= 1,928 + 0,408X1 + 0,421X2 + 0,322X3 + e. Berdasarkan uji parsial variabel Kemudahan, Kepercayaan, dan Kualitas Informasi memiliki pengaruh secara parsial terhadap variable Keputusan Pembelian pada situs belanja online lazada.co.id (studi kasus pada pegawai kantor dinas pekerjaan umum provinsi riau). Berdasarkan uji simultan Variabel Kemudahan, Kepercayaan, dan Kualitas Informasi memiliki pengaruh secara simultan terhadap variabel Keputusan Pembelian pada situs belanja online lazada.co.id (studi kasus pada pegawai kantor dinas pekerjaan umum provinsi riau). Selanjutnya besar pengaruh variable bebas (Kemudah Kepercayaan dan Kualitas Informasi) terhadap variable terikat (Keputusan Pembelian) adalah sebesar 70,8%.