Dampak Perencanaan Rantai Pasokan Terhadap Kinerja Operasional dengan Dimediasi oleh Antisipasi Teknologi Baru - Puput mariatul kibtiah; Wahyuningsih Wahyuningsih (Media Riset Bisnis & Manajemen, 2018)
AbstractPurpose –This study aimed to analyze the effect of supply chain planning of operating performance through  anticipating new technologyDesign/Methodology/Approach: The research design used is hyphotesis testing and samples of this study are employees of PT Sinar Horizon Plastik consisting of 150 respondents. Analysis method used is structural equation modeling (SEM) using AMOS.Finding - The results of the research showed there were positive and significant influence on the supply chain planning on operational  performance. While the anticipation of the new technology can mediated the  effect of supply chain planning of operating performance. Keyword: suplly chain planning, in anticipation of the new technology, operational performance.AbstrakTujuan – Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh perencanaan rantai pasokan terhadap kinerja operasi melalui antisipasi teknologi baruDesain/Metodologi/Pendekatan: Desain penelitian yang digunakan adalah pengujian hipotesis dan sampel dalam penelitian ini adalah karyawan PT Sinar Horizon Plastik yang terdiri dari 150 responden. Metode analisis yang digunakan adalah pemodelan persamaan struktural (SEM) menggunakan AMOS.Temuan - Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh positif dan signifikan terhadap perencanaan rantai pasokan terhadap kinerja operasional. Sementara antisipasi teknologi baru dapat memediasi pengaruh perencanaan rantai pasokan terhadap kinerja operasi.