Pengguna Smartphone Samsung dan Oppo, Loyalkah Mereka? - Ignatius Hari Santoso (Media Riset Bisnis & Manajemen, 2020)
Abstrak  TujuanTujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji perbedaan niat untuk melakukan pembelian ulang antara pengguna smartphone merek Samsung dan merek Oppo.Desain/Metodologi/PendekatanPenelitian ini menggunakan model pengujian Mann Whityney untuk menguji hipotesis yang diajukan berdasarkan kuesioner yang telah diisi oleh responden yang dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling sebesar 50 responden. Penyebaran kuesioner dilakukan secara self administered di lokasi pusat jual beli telepon selular.Hasil PenelitianPenelitian ini berhasil membuktikan bahwa ada perbedaan niat untuk melakukan pembelian ulang atara pengguna samrtphone merek Samsung dengan Oppo.Keterbaruan/Nilai. Meskipun tidak mempermasalahkan harga, namun apabila ada suatu produk yang mampu memberikan fitur – fitur yang tidak kalah lengkap, dan bahkan dijual dengan harga yang lebih rasional, maka ada kecenderungan konsumen untuk beralih menggunakan merek yang lain. Keywords: smartphone, pembelian ulang, harga yang dipersepsikan