Bagaimana peran job motivation dalam memediasi hubungan workload dan job performance?: Empirical investigation - Fidela Herdyanti; Muzakki Muzakki (Media Riset Bisnis & Manajemen, 2020)
Tujuan - Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis peningkatan mana beban kerja dapat mempengaruhi kinerja dan motivasi kerja , serta motivasi kerja yang berdampak pada kinerja pekerjaan . Selain iu, penelitian ini juga bertujuan untuk membahas peran mediasi motivasi kerja pada hubungan beban kerja dan prestasi kerja .Desain / kontes / disponsori - Penelitian ini menggunakan data primer yang disebarkan langsung pada karyawan, dengan seluruh karyawan yaitu sebanyak 70 responden yang menggunakan sampel. Data yang terkumpul kemudian diolah menggunakan analisis Structural Equation Modelling Partial Least Square (SEM PLS) sekaligus untuk menjawab hipotesis yang diajukan dalam studio ini.Hasil Penelitian - Hasil Penelitian Penyanyi menunjukkan bahwa pengaruh beban kerja Terhadap prestasi kerja positif Dan TIDAK signifikan, beban kerja Terhadap motivasi kerja memiliki pengaruh positif Dan signifikan, motivasi kerja PADA pekerjaan kinerja also demikian, Serta Peran mediasi penuh motivasi kerja PADA Hubungan beban kerja Dan kinerja pekerjaan Telah didiskusikan dalam studi ini.Keterbaruan - membantah beberapa penelitian yang memiliki relevansi topik, namun lebih tidak membuktikan empiris yang membuktikan tentang hubungan terbalik antara beban kerja dan kinerja , dengan demikian studio ini dapat berkontribusi pada literatur manajemen, secara khusus bidang manajemen sumber daya manusia .