MODAL KERJA SEBAGAI PREDIKTOR NILAI PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Henny Setyo Lestari; Bahtiar Usman (Media Riset Bisnis & Manajemen, 2020)
AbstrakPurpose - This study aims to determine the effect of working capital on firm value. The dependent variable in this study is firm value (tobin’s q). The independent variable is investment policy, financing policy, cash conversion cycle and debt control variable, liquidity, company sizeDesign/Methodology/Approach - Data penelitian ini menggunakan laporan keuangan perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sebanyak 73 perusahaan manufaktur sebagai sampel dengan periode penelitian dari tahun 2014-2018. Metode penelitian ini menggunakan pengujian hipotesis dan analisis regresi berganda.Finding - Hasil penelitian menunjukkan bahwa kebijakan pembiayaan, likuiditas dan ukuran perusahaan berpengaruh negatif terhadap nilai perusahaan, sedangkan siklus konversi kas dan hutang berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan.Organization/nilai - Memaksimalkan kemakmuran pemegang saham dan nilai perusahaan dapat diwujudkan dengan memperhatikan kebijakan pembiayaan, suklus konversi tunai, hutang, likuiditas dan ukuran dari perusahaan.