PEMANFAATAN LIMBAH SAYUR SEBAGAI BAHAN BAKU PUPUK CAIR OLEH ANAK USIA SEKOLAH DASAR DI DESA TATAH LAYAP - Siska Musiam; Eka Kumalasari (Jurnal Bakti untuk Negeri, 2021)
Limbah dari sayuran merupakan salah satu limbah rumah tangga yang berkontribusi dalam pencemaran lingkungan. Limbah sayuran mengandung unsur makro yang masih dapat dimanfaatkan menjadi sesuatu yang berguna. Salah satu solusi pemanfaatan limbah sayuran ini adalah dengan membuatnya menjadi pupuk cair organik yang kemudian dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan pertumbuhan tanaman rumahan. Telah dilakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam pelatihan pembuatan pupuk cair dari limbah sayuran kepada anak usia sekolah dasar di Desa Tatah Layap. Hasil dari kegiatan ini berupa diperolehnya pemahaman oleh anak-anak usia sekolah dasar tentang cara pemanfaatan dan pengolahan limbah sayuran menjadi pupuk cair.