SOCIAL SUPPORT UNTUK MEMECAHKAN MASALAH TURNOVER INTENTION YANG DIMEDIASI OLEH WORK ENGAGEMENT DI PERUSAHAAN FARMASI - Daniel Kisahwan; Bahtiar Usman; Deni Hermana (Media Riset Bisnis & Manajemen, 2021)
Abstrak Tujuan – untuk menganalisis peran work enggament  dalam memediasi pengaruh social support terhadap  turnover intention. Desain  penelitian – Desain penelitian pengujian hipotesis (testing hypotesis) melalui survey terhadap 400 pegawai non manager, di perusahaan farmasi Indonesia secara acak dengan analisi data menggunakan Structural Equoation Model (SEM) covariant. Temuan penelitian - Perubahan pada  turnover intention disebabkan oleh tingginya work engagement. Energi, kekuatan, keuletan, dedikasi serta daya serap pegawai atas pekerjaan yang didorong oleh yang didorong oleh sosial support yang terstruktur membuat para pegawai tetap berada dalam organisasi, tidak berpikir berhenti dan mencari pekerjaan lain . Work engagement memediasi pengaruh social support terhadap turnover intention. Implikasi praktis - Perusahaan menyelenggarakan kegiatan sosial bagi pegawai untuk mendukung para pegawai.Originalitas - menjelaskan fungsi social support dalam kerangka teori Job Demand Resources (JD-R) sebagai predictor turnover intention melalui work engagement.