DETERMINAN BRAND AWARENESS TERHADAP MILLENIAL’S PURCHASE BEHAVIOUR PADA MEREK ZALORA - Silvia Santi; Ghina Mayan Febrina; Naufal Fadhil Rahman; Robert Kristaung (Media Riset Bisnis & Manajemen, 2022)
AbstrakTujuan - Penelitian berikut bertujuan untuk mengetahui perkembangan trend fashion di kalangan Milenial dan untuk mengetahui pengaruh Brand Awareness, Brand Consciousness, serta Brand Nationality terhadap produk ZALORA. Desain/Metodologi/Pendekatan - penelitian yang digunakan adalah survei dengan instrumen penelitian  google form – dimana total sampel 114 yang merupakan pelanggan Zalora. Data yang terkumpul kemudian dianalisis menggunakan Structural Equation Model (SEM) dengan menggunakan software AMOS 23.Hasil Temuan – menunjukkan bahwa Brand Awareness, Brand Nationality, Brand Consciousness berpengaruh positif terhadap Perilaku Pembelian Milenial , Kesadaran Merek dan Perilaku Pembelian Milenial yang dimediasi oleh Kesadaran Merek sedangkan Kesadaran Merek, Kebangsaan Merek mempengaruhi positif dalam Perilaku Pembelian Milenial dan Kesadaran Merek.Nilai/Implikasi - Hasil penelitian ini mampu memberikan implikasi manajerial untuk digunakan terhadap perusahaan untuk memahami dan menambah wawasan sehingga perusahaan dapat menjadi lebih baik dari sebelumnya. Dengan mengembangkan brand awareness, brand consciousness, dan brand nationality maka akan meningkatkan millennial’s purchase behaviour AbstractPurpose - The following research aims to determine the development of fashion trends among Millennials and to determine the effect of Brand Awareness, Brand Consciousness, and Brand Nationality on ZALORA products.Design/Methodology/Approach - The research method used is a survey using the Google Form research instrument – where the total sample is 114 who had bought and used Zalora product. The collected data was then analyzed using the Structural Equation Model (SEM) using AMOS 23 software.Finding – The finding showed that Brand Awareness, Brand Nationality, Brand Consciousness have a positive effect on Millennial Buying Behavior, Brand Awareness and Millennial Buying Behavior mediated by Brand Awareness while Brand Awareness, Brand Nationality positively affect Millennial Buying Behavior and Brand Awareness.Value/Implication - The results of this study are able to provide managerial implications to be used for companies to understand and add insight so that companies can be better than before. By developing brand awareness, brand consciousness, and brand nationality, it will increase millennial's purchase behavior