BRAND SWITCHING SMARTHPHONE (XIOMI DAN OPPO) PADA ERAFONE MEGASTORE DI KOTA DENPASAR - Sari, Desak Made Febri Purnama; Dewi, Dewa Ayu Pt Yusirika Tirani (Jurnal Ilmiah Manajemen & Bisnis, 2019)
Brand Switching Smarthphone (XIOMI dan Oppo) pada Erafone Megastore di Kota Denpasar.  Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promotion, personal selling, dan price terhadap brand switching smarthphone (xiomi dan oppo) pada erafone megastore di kota denpasar. Populasi penelitian ini konsumen yang berkunjung pada Erafone Megastore di Kota Denpasar, dengan sampel 80 responden. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan alat ukur skala likert. Jenis data yang digunakan pada penelitian ini adalah data data kuantitatif. Metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini menggunakan analisis uji  validitas, uji  reliabilitas,  uji asumsi  klasik,  dan  uji  analisis  regresi  linier  berganda  dengan menggunakan aplikasi SPSS version 22.0. Hasil penelitian ini menyatakan promotion, personal selling, dan price berpengaruh   positif dan signifikan secara parsial dan simultan terhadap brand switching smarthphone (xiomi dan oppo). Hal ini berarti 59,9% variasi variable brand switching dapat dijelaskan oleh variasi dari ketiga variable independent promotion,personal selling dan price. sedangkan sisanya (100%-59,9% = 40,1%) dijelaskan oleh sebab-sebab lain diluar model yaitu seperti variable citra merek, pelayanan, dan kualitas produk.  Kata Kunci: Promotion, Personal Selling, Price Dan Brand Switching