Rancang Bangun Sistem Informasi Akademik Berbasis Mobile Application - Adie Wahyudi Oktavia Gama; John Timotius Junieargo; Dewa Ayu Putu Adhiya Garini Putri (TIERS Information Technology Journal, 2021)
Sistem yang dikembangkan adalah sistem informasi manajemen akademik berbasis mobile application. Sistem ini merupakan pengembangan dari sistem berbasis web yang telah dimiliki sebelumnya. Pengembangan sistem ini dibagi menjadi dua yaitu antarmuka mobile application untuk mahasiswa yang disebut UGS Mobile dan mobile application untuk dosen yang disebut UGS Lecture. Hasil yang didapat dari penelitian ini adalah rancang bangun dari sistem informasi manajemen akademik berbasis mobile application untuk membantu pelaksanaan perkuliahan mahasiswa dan dosen yang dapat diakses dengan mudah pada aplikasi smartphone.