EDUKASI PENGELOLAAN KEUANGAN KELUARGA BAGI MASYARAKAT YANG TERDAMPAK COVID-19 DI DESA BATUAJI - Agus Arya Adi Putra I Gede; Luh Gede Kusuma Dewi (Parta: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Sejak munculnya virus Covid-19, perekonomian Indonesia mengalami penurunan yang cukup signifikan bahkan menjadi tidak stabil hal tersebut disebabkan karena diterapkannya beberapa peraturan yang bertujuan untuk memutus rantai penyebaran virus Covid-19. Adanya peraturan yang dikeluarkan oleh pemerintah berdampak buruk terhadap masyarakat karena mengakibatkan terjadinya penurunan pendapatan terutama dalam lingkup keluarga. Dampak yang terjadi memunculkan masalah mengenai pengelolaan keuangan terutama keluarga yang mengalami penurunan pendapatan akibat pandemi Covid-19, untuk itu perlunya pengelolaan keuangan terkait pendapatan yang diterima maupun pengeluaran yang dikeluarkan dengan proporsi yang sebaik mungkin. Keywords : Covid-19, Family, Income, Economy.